成人用品:www.2s.tv
qb5ap8.cn > 修真小说 > 破天踪 > 六二八 认主
    一切行菩萨道,修行佛法的众生,在成佛之前都可以称作:菩萨;通过修行,觉证如来本性,得究竟无上菩提,就是佛了。

    菩萨和佛是:觉悟程度高低的差别。菩萨是因位正在修行的圣者,佛是果位已经圆满的圣者。

    佛已经完全断除了见思、尘沙和无明这三大烦恼,证得了圆满的法身;而菩萨虽然也断除了见思、尘沙烦恼,但是无明烦恼共分为四十二品:最低的法身菩萨乃是初住菩萨,仅断除了一品无明;但最高的等觉菩萨,则是还剩最后一品生相无明未破。

    大乘佛菩提道的修行,总共有五十二个菩萨的阶位:十信位、十住位、十行位、十回向位、十地、等觉位和秒觉位。

    十地菩萨乃是:

    初地的菩萨欢喜地——颠倒、梦想。不忧虑生活,不惧怕死亡,不怨人毁谤。进入初地的菩萨,等于生到诸佛如来的家中去了。助人为本,以布施为乐,能绍隆佛种,能弘法度生,因为分证了佛陀的法身,相应了菩提,欢喜踊跃,所以叫欢喜地。

    二地的菩萨离垢地——自己修行十善,也劝人勤修十善,不再误犯微细的戒律,远离垢染,获得三业清净,能够广行慈悲,饶益有情,所以叫离垢地。

    三地的菩萨发光地——勤求佛法,受持佛法,能忍一切外境,不再动心,精修定学,得慈悲喜舍的四无量定,不再为贪瞋愚痴闇蔽,圣格升华,像光明一样,驱散了一切暗冥,所以叫做发光地。

    四地的菩萨焰慧地——精进修习三十七道品,除了我执、法执,见解上没有愚痴,思想上也无谬误,不生爱染,不起瞋怒,智慧的光像火焰一样的炽盛,照亮了佛道,所以叫做焰慧地。

    五地的菩萨难胜地——不但修满了禅定,而且更证悟真实的谛理,离诸戏论,证悟空有不二,不住生死,不住涅槃,这是极难到达的阶位,所以叫做难胜地。

    六地的菩萨现前地——圆满了般若智慧,经常安住在灭尽定中,不起有漏心识分别,照见缘起性空,彻悟诸法自性,可说真实的佛法已现前,所以称现前地。

    七地的菩萨远行地——安住在灭尽定中,出定入定,随念自由,不用功而能行诸佛法,度众生而有无限方便,远大的目标,即将到达,所以叫做远行地。

    八地的菩萨不动地——功德任运增进,愿恼不再现行,不为名利所动和境风所诱,只有大愿度生,所以叫做不动地。

    九地的菩萨善慧地——无相无功用行,自证的固然无功用行,为他说法,也不待功用,以自然而然的清净法力,守护佛法宝藏,以纯善的智慧开示众生,所以叫做善慧地。

    十地的菩萨法云地——是真正的法王子了。所谓补处菩萨,就要成佛了。有大慈悲,大神通,那福德智慧的云朵,严密护身,可以发为电光,震大雷音,降大法雨,伏诸魔外,终成佛道。

    菩萨有三,一为:果地菩萨,已经证得佛果,为了引度众生,应化为菩萨身者。如:观世音、地藏王、弥勒;二,因地菩萨。因地菩萨者,依修行而得菩萨果位者;三愿地菩萨。愿地菩萨者,谓发愿愿行菩萨道者。

    其实,菩萨有多种分类,除依悟解之浅深而有不同之菩萨阶位外,《菩萨地持经》卷八菩萨功德品亦举出菩萨有十种:1,种性——未得净心;2,入——发心修学;3,未净——已入而未达净心地。4,净——入净心地;5,未熟——净者未入毕竟地;6,熟——入毕竟地;7,未定——熟者未入定地;8,定——已入定地;9,一生-次第得无上菩提;10,最後身——此生得无上菩提。

    此外,复分在家与出家、生身与法身、退转与不退转等。

    一念恶即此岸,一念善即彼岸,善恶皆抛即菩萨。

    菩萨修六度之行,称作:‘菩萨行’;以达佛果为目的之教,称为:‘菩萨乘’;菩萨应持之戒,称为:‘菩萨戒’。

    “喝~你也是因人的成圣被割弃的啊!”

    听完鬼王无毒辛史,李乃新不由得想起来须弥界里认识的‘欲天’。

    佛门教义有:‘色即是空,空即是色,色不异空,空不异色’。于是,便利用‘空乐双运’产生‘悟空性’,以达到‘以欲制欲’都目的。

    明王那些凶恶的面目不仅是用来吓退外界的妖魔的,更主要的是可以用来对付自身,对付内孽障的!而与这些看似残暴的明王合为一体——妩媚多姿的明妃,是明王修行时必不可少的伙伴。她在修行中的作用,以佛经上的话来说,是:‘先以欲勾之,后令入佛智’,她以爱欲供奉那些残暴的神魔,使之受到感化,然后再把他们引到佛的境界中来。

    相传:崇尚婆罗门教的国王‘毗那夜迦’残忍成性,杀戮佛教徒,释迦牟尼派观世音化为美女和毗那夜迦交媾,醉于女色的毗那夜迦终为美女所征服,并皈依佛门,成为了佛坛上众金刚的主尊——欢喜佛。

    由于他们大多是弃恶从善,所以一时半会儿很难净化身体所有的戾气、阴暗;为了彰显坲力的强大,佛门便想出来这样有些荒诞的方法,以秘术隔离那些有碍自己修行成佛的一切,从而迅速成佛!

    李乃新想了想,又说:“我可不是你们佛门弟子啊!你若奉我为主,便等同脱离佛门,若是如此你还有镇守此地的意义吗?可你若突然随我离开这里,好像也说不过去吧?”

    “有什么说不过去的!”鬼王无毒气愤的说:“我在在这里待的时间太短吗?可这么多年,除了婆罗门女和你来过这里,谁还来过这里?我在这里再怎么兢兢业业又有谁会在意呢?他们只会认为我做的一切都是理所应当的!”

    “既然如此,就如你所愿跪下磕头吧!”李乃新虽然一身佛法,但却对佛门丝毫不感冒:“那些什么忠诚誓言就不必了!你来去自由!反正你也是因为日后有佛门弟子责问你理由时,我不过是你的一个托词罢了!”

    “主人!我是真心投靠您的!”鬼王无毒急忙解释说:“当年,婆罗门女只身来此,只是为了救赎自己的母亲。在解救自己的母亲之后,才有了:‘我不下地狱谁下地狱’的宏愿!还发誓:‘地狱不空,誓不成佛’!他是遵守了自己的承诺,从他进入地狱后,地狱的恶鬼确实也少了不少;可近几年地狱的恶鬼,却越来越多,越来越多,多到无法再容纳亡灵,我只能想办法:在阳世构建困鬼迷阵,以缓解无间地狱鬼满为患的问题。而您就不同了!你是因为……”

    “你说到这里,我想起了!”李乃新突然打断鬼王无毒的话,问道:“你想方设法弄得所谓:困鬼迷阵,不会就封门村这一处吧?”

    “肯定不会!”鬼王无毒坦诚的说:“一共有二十八处。”

    “既然你想认我为主,怎么也得弄个投名状吧?”李天说:“那就把这二十八处困鬼迷阵都撤了吧!”

    “谢大人!”鬼王无毒立刻再次下跪叩头,然后抬起头恳切的说:“主人,您要不再给我加派一些别的任务吧!”

    “不用了!投名状意义就是表示一下决心,没必要是什么艰巨的任务。”李乃新摆摆手。

    “不是大人!您误会我的意思了!”鬼王无毒解释说:“大人!您是不知道:您这一来一回,业海里的凶灵恶兽一下子就好了四分之三!现在哪里还需要阳世的什么困鬼迷阵!现在根本就是:业海因为凶灵恶兽的数量急剧锐减,我早把我设置的二十八出困鬼迷阵的鬼魂,全部拘进业海了!现在的问题已经是:业海里的凶灵不足,业海的面积已经缩减了好几倍了!”

    祝蓉蓉站在拍卖台的边角喊道:“我乃咱们青岚宗现任掌门曹辛的关门弟子祝蓉蓉!我现在要定这块‘青木玉’了!希望在场的师兄弟们,能帮我一把,今日之恩,祝蓉蓉绝不会忘!”

    “祝蓉蓉,怎么是你!”看到站在拍卖台边角的祝蓉蓉,十号贵宾室女子显得很是愤怒的喊道:“你怎么什么都和我做对啊!”

    “嗨~你怎么说话的?”

    这时,一楼座位上一个也已表露身份的青岚宗弟子,扭头对着十号贵宾室喊道:“真是倒打一耙啊!你丫好好想清楚!最先叫价的可是我们青岚宗那位站在过道上的弟子!”说完,指着李明喊道。

    “就是~就是~”

    顿时,又有很多青岚宗弟子掀开斗笠,扯下披风,纷纷表露身份响应道。

    烈火堂确实是青峰城最大的炼器商会,但青峰城也就是青国的都城;而青国的修真靠山却是青岚宗,如此这般,烈火堂既使再再怎么牛B,又怎么可能与青岚宗抗衡呢?

    当然,这也仅限于在青国境内。
成人用品:www.2s.tv

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

投推荐票 上一章章节目录下一章 加入书签 报错欠更

成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 成人用品 情趣用品 性保健品 情趣内衣 性用品 两性用品 外星废柴双生元帅要逆天 风水师秘记 我在玄幻世界冒充天机神算 斗罗之武魂恶魔果实 既见公主 我创造了仙秦 佐助的因陀罗轨迹 放开那只妖宠 荣耀:王者在上 御鬼者传奇 大马士革断喉剑 济世药尊 真千金她是全能大佬 我真的想当配角 权臣 一等家丁 重生七零俏娇媳 情归不去 道长去哪了 男神抽奖系统 破蝶 凡人修仙传 重生之悍妻 足坛幸运星 南风阁之公子欢 剃头匠 永恒灵域 米瑞斯之命运的选择 重生之时尚女王 剑绝仙古 异世灵武天下 扭曲的日常物语 我能看到准确率 重生 亚洲舞王 仙韵传 流光夏染繁星似你 玄门小子 武侠打工仔 我不会武功 诛仙 重铸扎撒 铠甲勇士死神 剑道独神 横扫异界之无敌天尊 符道修仙路 渡劫之王 杜总你捡来的奶狗是大佬 福临门之老李家的四媳妇 暗影绝天 废材修仙锦鲤多 秦时小说家 天生奇才续 赤之沙尘 琴帝 我想让你爱这个世界 幻术之道 地狱少年王 我在东京放置成神 紫血圣皇 仙天武魂 完美世界(完结) 绝世狂兵 烈焰狂兵 重生之素手乾坤 虐渣大佬不好惹 我在古代被逼成带货女王 花涧无痕 我用一生做赌,你怎舍得我输 晋南春 重生八零残疾大佬心尖宠 阴阳至道 恰逢夜暖知温顾 重活之漫漫人生路 相思长恨歌 丰碑杨门 曌帝双龙传 危险老公小娇妻 只求一世逍遥人间 闪婚成爱 极品仙尊归来 豪门老公每天都想坑死我 水晶下的痕 超级烹饪高手 暗杀都市之黑狗 热血之青春无悔 流荧抚凰年 重生之神级刺客 武侠 我在贞观开酒馆 混血公主你不乖 离天大圣 傅医生你红线牵错了 抱枕疗法:总裁不绝望 宗门里除了我都是卧底 网游之盗版神话 从仙剑开始拯救女娲 临渊行 圣言问道 全才相师 偶像竟是我自己 末世之我真的没开挂 盛世魔妃之凤临天下 吸血鬼王的逃妃 斗罗之画师 策江山:嫡若惊鸿 正阳门庭 求魔 伏天氏 王者青道 神医圣手 基因大时代 女捕头 混沌天经 前世缘之缘起缘灭 轻狂帝凰:邪皇别挡道 洪荒之太清问道 开局奖励一亿条命 一代枭雄 半城之黑白 这些妖怪太难敕封了 腹黑太子高冷妃 大王饶命 都市无敌板砖侠 王妃要休夫 盛宠之下 吞噬星空之太上问道 官途 踏灵人 寒门宰相 大唐签到十八年突然发现是西游 英雄联盟之大道归一 诡秘之主 八年记 仙武帝尊 契言 余生唯有我与你 我只是一个从心的假面骑士 逢魔神助攻 超神无敌 日常系美剧 思魂恋魄 苍玄纪 重生末世之修仙 仙门里只有我一个渣渣 谪芳 凰歌千秋 夏有伊人 剑起云华 万界仙王 宦海风云记 永恒灵域 大唐坑王 乞丐王 繁星书士 弄潮 正义之光:海贼噩梦 猿说 地卷遗册 三哥的拳头 浪迹在武侠世界的道士 暇想无限空梦域 家里养个狐狸仙 嫁给太监驸马后他谋反了 这个诅咒太棒了 神级维修系统 医妃凰途 陨落少女 绝世剑仙幕后签到三千年 欢乐英雄 妖冶紫瞳:三胞胎的亲亲爹 归墟 穿越王妃要升级 超凡大航海 凰歌千秋 野犬破天 剑仙无敌 死亡停车场 绿茶重生后变成团宠小祖宗 我要做秦二世 九零对照组我不当了 百鬼夜行 孙悟空转世之佛祖泪 在柯学世界上高中 重生之神级投资 回到过去变成虎 丰碑杨门 秦汉明月行 爱情没有那么甜 影后她又娇又飒 欢喜冤家的地下情 金陵春 间客 系统逼我当男神 网游之永生 新书 绝色校花的极品高手 妖女哪里逃 美男志